特斯拉花蓮 DAKA 超充將撤站:2 月 7 日起停止營運

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 13,774

就在準備迎接虎年的此刻,台灣特斯拉發出了一個相當令人意外的消息,位於花蓮 DAKA 園區的超級充電站將在這個春節連假後就停止服務,2 月 6 日是最後一天營運,2 月 7 日 (一) 下台一鞠躬。

特斯拉花蓮-DAKA-超充將撤站:2-月-7-日起停止營運-1

 

台灣特斯拉稍早透過 LINE 官方帳號向車主發出通知,表示因應全台超充布建規劃,2022 年 2 月 7 日起花蓮 台泥 DAKA 站點就會停止營運,同步也預告全新台東長濱超充站會在未來啟用。

特斯拉花蓮-DAKA-超充將撤站:2-月-7-日起停止營運-2

 

這個調整來得實在突然,因為花蓮 DAKA 超充是電動車往來東部的門戶站點,無論是從宜蘭去花蓮,或者從花東返回北部,地理位置極優的花蓮 DAKA 超充都是作為短暫停留的絕佳補電選擇,場內設置的星巴克、711 和優美環境也深受車主喜愛,使 DAKA 成為名符其實的打卡拍照勝地。

特斯拉花蓮-DAKA-超充將撤站:2-月-7-日起停止營運-3

 

目前特斯拉在宜蘭女中路設有一座 V3 超充,當 DAKA 退役,花蓮超充就只剩下位於市區的翰品酒店 V2 超充,二座超充相距約 100 公里。以特斯拉在售車款的電力來說,100 多公里不算是什麼問題,只是往後車主規劃行程就必須多考慮到這段空缺,宜蘭女中路與翰品酒店二座超充的負荷勢必也會增加。

特斯拉花蓮-DAKA-超充將撤站:2-月-7-日起停止營運-4

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章