搭 4680 結構電池的 Model Y 要來了!馬斯克預告今年第一季就會開始交車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,606

馬斯克確認 2022 年不會有任何新車型推出,讓期待 Cybertruck、Roadster 2 以及平價電動車的人頗為失望。但馬斯克並非只帶來壞消息,他宣布搭載 4680 結構電池的 Model Y 即將報到。

搭-4680-結構電池的-Model-Y-要來了!馬斯克預告今年第一季就會開始交車-1

 

4680 電池行蹤成謎,產能始終是問題,因此無論德國或德州,外界都預估即使新工廠投產,新車可能仍會採用 2170 電池組。

驚人的是,馬斯克在 2021 年第四季財報會議上表示,位在美國德州的新工廠已在開始生產 4680 結構電池包,並相信特斯拉可在今年的第一季,也就是三月底之前交付搭載 4680 結構電池的 Model Y。

這真是誰都想不到的一個發展,但即便馬斯克沒黃牛,初期能生產搭載 4680 結構電池 Model Y 的仍僅限美國德州工廠,德國柏林工廠理論上都是生產 2170 電池版本的 Model Y。

除了今年同步投入生產的美國德州和德國柏林工廠,馬斯克還進一步預告特斯拉後續還會再增添一個新工廠。目前特斯拉仍在研究新工廠的最佳地點,預計會在今年年底對外公開新工廠的進一步資訊。
 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章