馬斯克:特斯拉今年沒有平價電動車,Cybertruck 延期到 2023 年上市

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,465

特斯拉今日 (1/27) 對外公開 2021 年第四季財報,執行長馬斯克也同步對外分享旗下未推出產品的後續規劃,當中包括 2.5 萬美元平價電動車以及 Cybertruck 電動皮卡,只是二台備受期待的新車,馬斯克帶來的都是壞消息。

馬斯克:特斯拉今年沒有平價電動車,Cybertruck-延期到-2023-年上市-1

 

去年馬斯克對外預告,他將會在 2021 年第四季財報會議上親自對外公布 Cybertruck「更多訊息」。

外界原以為馬斯克會說明量產版本的主要變動細節與開發進度,沒想到他就只說了 Cybertruck 確定延期,最快也要到 2023 年才能推出。

為何 Cybertruck 推出時程會一再推延?4680 電池產能是個關鍵,但馬斯克表示電池並非是主因,而是因為 Cybertruck 搭載了許多新技術,需要更多時間來確認新技術能符合特斯拉的生產標準。他也表示,這些新技術都讓 Cybertruck 生產成本不斷往上增加,特斯拉一直在研究如何才能讓 Cybertruck 的價格更合理。

簡單地說,就現有條件來說,Cybertruck 無法達到商業化量產的水準,才會一路延期到 2023 年。

馬斯克也提到 Cybertruck 的目標年產量為 25 萬輛,但沒有提到需要多少時間才能達到這個目標。

馬斯克:特斯拉今年沒有平價電動車,Cybertruck-延期到-2023-年上市-2

 

至於特斯拉預告過的 2.5 萬美元有找 (台幣 70 萬元) 的平價電動車,也確定不會在今年現身。

馬斯克直白表示,特斯拉今年不會推出新車型,因為目前重點是擴大產能,如果要額外推出新車、就代表現有車型的產能將會被壓縮,特斯拉現在有太多事情要做,推出 2.5 萬美元平價新車不是優先選項。

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章