19 款市售電動車續航里程路測 (2019年9月)

JiJi.H 2019-09-03 1056



英國車網 WHATCAR? 定期都對針對電動車進行續航里程路測,用同樣的測試標準,測試不同車款在滿電的起點下一路開到沒電為止,看看到底誰可以跑得最遠!最新 2019 年 9 月份的測試結果也出爐了,共囊括十大品牌、19 款車型在內,台灣熱門電動車 Tesla 與即將上市的 Jaguar I-Pace 也有最新路測數據。

到底是哪一部電動車跑最遠?他們的實際里程表現又是否有符合車主的期待?以下成績揭曉:

 

目前冠軍仍舊是現代 Kona 長續航版本,其搭載的 64kWh 電池可提供實際上路行駛 414.4 公里,是繼去年 12 月路測以來,不動的電動車長氣車款。第二名是 Jaguqr I-Pace,搭載 90kWh 大電池的它也具有 404.8 公里續航能力,對一部強調性能與車重超過 2 千公斤的跑旅車款來說,也是相當不簡單的成績。

至於台灣即將交車的 Model 3 系列,電池最大的 Performance 性能版續航最長,達 382.4 公里;定價最低的 Model 3 標準加強版排名第九,路測續航成績為 289.4 公里,大約等於台灣特斯拉引用 WLTP 測試數據的 409 公里的七成,這個比例值得給所有對電動車有興趣的朋友作參考。
 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^