你的 Model 3 隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?

超級名膜 的頭像
超級名膜 | Tesla | 4,970

Model 3 擁有美麗的車頂天窗,夜晚躺在車上仰望星空是許多人的夢想,但在台灣許多車主到了炎炎夏季就會有車室熱呼呼的困擾,冷氣吹到的地方還好,但頭頂就是怎麼樣都熱騰騰的,這時候如何選擇隔熱紙就是至關重要的事情。

到底你在選購隔熱紙之前需了解哪些選購指標?下面我們一一為你解答。

你的-Model-3-隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?-1

 

隔熱紙主要分成金屬膜、陶瓷膜,兩者分別具備不同的優缺點。

金屬隔熱膜是透過噴濺於隔熱膜表層的多種貴金屬將熱能「反射」,而陶瓷隔熱膜則是將熱能「吸收」來達到隔熱效果。

金屬隔熱紙的優點在於將紅外線反射於車室外,長時間太陽下依然為車室帶來兩好的隔熱效果,但金屬隔熱紙因著表層的特殊金屬特性,會有阻隔手機訊號、GPS的問題。

而陶瓷隔熱膜因著不具有金屬材質,所以對於訊號的接收可說是暢通無阻,具高光穿透率、高紅外線與紫外線阻隔率,但陶瓷膜是以吸收熱能的方式,將熱能停留於玻璃表面不進入車室內來達到隔熱效果,但長時間曝曬下汽車玻璃表面將會有高溫發燙的問題。

但不管哪種材質,世界上總沒有集所有優點於一身卻毫無缺點的產品。另外,隔熱紙的壽命將至時也是需要再回廠檢驗及更新的!
 

你的-Model-3-隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?-2

 

挑前擋:

以前擋隔熱紙來說,為了行車安全會選擇能有效降低內反光、眩光、散光…等問題的隔熱紙,而前擋隔熱紙透光率建議 50%以上,才不會影響夜間的行車安全,另外不屏蔽電子訊號的隔熱紙也是參考重點。

 

你的-Model-3-隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?-3你的-Model-3-隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?-4你的-Model-3-隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?-5

挑車身及天窗:

那車身呢?前擋與前座車窗建議使用相同透光率的隔熱紙,為的是讓駕駛在行車間看照後鏡的視線清晰,而後座及天窗與後擋風玻璃則可使用低透光率隔熱紙增進遮光、隱密、隔熱的效果。

你的-Model-3-隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?-6

 

施工車款:Tesla Model 3

施工系列:V-KOOL系列

前擋 - V55 透明清晰、高隔熱、低內反光、10層稀有金屬噴濺而成,可見光穿透率57.00%

車身 - WW20 具備20%~25%透光的絕佳清晰度,隱密性高、低內反光

天窗 - X25 尊榮黑標系列、高隔熱、低內反光、5層稀有金屬噴濺而成,良好隱密性

 

除此之外?「挑好紙」是關鍵一,那關鍵二是什麼?「挑好的施工團隊」就是關鍵二,一張好的隔熱紙動輒好幾萬,施工過程細節及技師的經驗,也會影響隔熱紙的使用壽命,若施工得當及往日後妥善保養,隔熱紙都可以使用5年以上。

你的-Model-3-隔熱紙怎麼選?金屬陶瓷誰才好?前檔車身天窗怎麼配?-7

 

如果你還不知道哪裡有好的隔熱紙施工團隊,超級名膜隔熱紙是具有豐富經驗的技師團隊,我們也提供良好的後續售後服務,歡迎有任何問題都可以來詢問。

超級名膜隔熱紙

地址|台中市西屯區環中路三段938號
電話|04-2255-0500

廣告

超級名膜-專業隔熱紙
◾採用頂級隔熱紙品牌 vkool
匠心極致 • 尊爵不凡。
◾西元2020年11月成立,秉持只願給顧客最好的信念。我們是一群不到30歲的年輕團隊。

📌主要服務項目:
🔹汽車隔熱紙
🔹建築隔熱紙
🔹車體保膜/鍍膜
🔹汽車美容
🔹進口二手車買賣
🔹汽車相關保險

取得報價&預約諮詢
LineID:@04-22550500

📍台中市西屯區環中路三段938號
☎️04-2255-0500

>> 看更多我的文章