Mini 團隊正式推出油改電服務,英倫經典小車華麗轉身電動車!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 6,930

隸屬於 BMW 集團的 Mini 已設立 2030 年代初期轉型為純電動車品牌的目標,屆時 Mini 將成為 BMW 集團旗下第一個純電動車品牌。

在力拼電動化轉型的同時,Mini 團隊也打算讓擁有經典 Mini 的車迷能一起邁向電動化時代,日前宣布推出「MINI Recharged」服務,可把經典 Mini 變成零排放的電動車。

Mini-團隊正式推出油改電服務,英倫經典小車華麗轉身電動車!-1

 

過去有不少把經典車型改造成電動車的案例,但這類「油改電」服務多數是由非官方所提供,MINI Recharged 則是 Mini 官方所推出的改造計畫,由 Mini 英國牛津工廠的一個專門團隊來負責。

Mini 表示,如果品牌創始人 Alec Issigonis 爵士於今日再次設計經典 Mini,那麼這款標誌性的小車將會配備電動馬達,團隊希望藉由推出 MINI Recharged 改造計畫,讓經典 Mini 不僅能保有原本的特性,同時也能讓車主享受到全電動的性能。

Mini-團隊正式推出油改電服務,英倫經典小車華麗轉身電動車!-2

Mini-團隊正式推出油改電服務,英倫經典小車華麗轉身電動車!-3

 

改造之後的經典 Mini,原本的燃油引擎會被電動馬達所取代,將可提供 90kW / 122 匹的動力輸出性能,可在約 9 秒內從零加速到時速 100 公里,充電則支援 AC 6.6 kW,滿電狀態下可提供約 160 公里的續航力。

值得一提的是,Mini 電動化改造並沒有破壞經典的造型設計,而且改造是可逆的,因為在改裝過程中每輛經典 Mini 的原始引擎都會經過標記並存儲,可在未來經典 Mini 要復原時重複使用。

Mini-團隊正式推出油改電服務,英倫經典小車華麗轉身電動車!-4

 

MINI Recharged 服務目前僅在英國提供,每輛經過改造的經典 Mini 都有一獨一無二的編號,後續 Mini 也計畫讓知名藝術家用特別設計的經典 Mini 來表達他們的創造力。

Mini 並未透露這項油改電服務的費用,但先前已經有第三方廠商提供類似的改裝,代價約是 2.5 萬英鎊,折合台幣約 94 萬元;鑒於 MINI Recharged 是官方版,想必收費會比外廠還要來得高一些。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章