福斯集團電動車轉型笑了:2021 年碳排目標達成,不會再被罰鉅款

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 4,503

福斯集團 2021 年在新能源車領域繳出優質的成績單,旗下電動車與插電油電車在歐洲市場銷量增加 60% 以上,幫助福斯集團達成 2021 年的碳排量目標,也低於歐盟制定的碳排放量標準。

福斯集團電動車轉型笑了:2021-年碳排目標達成,不會再被罰鉅款-1

(圖片來源:Motor Illustrated)

 

最新數據顯示 2021 年福斯集團在 27 個歐盟國家以及挪威、冰島共計銷售了 47.2 萬輛電動車和插電油電車,和 2020 年相比增長了 64%,電動車和插電油電車在福斯集團的整體銷量占比也來到了 17.2%,高於去年的 10.1%。

由於福斯集團 2021 年在歐洲交付的車輛中,有將近五分之一是新能源車,當中又有一半以上是純電動車,因此有助於福斯集團減少碳排放量並達成歐盟所制定的目標。福斯集團也表示,自己是歐洲市場純電動車的領導者,市佔率約為 25%。

福斯 2021 年在歐洲市場實現乘用車平均碳排放量 118.5 g/km,比歐盟為福斯集團制定的 120.8 g/km 目標要低了約 2%,雖然實際的碳排放數據仍有待歐盟委員會進行最終確認,但外界預期福斯集團應該可順利達標,免再遭受巨額罰款。

福斯集團電動車轉型笑了:2021-年碳排目標達成,不會再被罰鉅款-2

(圖片來源:Electrek)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章