第一季結束前將拓展到其他市場,非特斯拉電動車也能用的超充站點要變多了

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,600

原本僅由特斯拉電動車車主獨佔的充電網路,去年十一月開始首度在荷蘭「解禁」,首波開放十個超級充電站點讓「非特斯拉」電動車也能充電。後續特斯拉打算進一步擴增非特斯拉電動車也能用的超充站點,最新消息指稱今年第一季末之前,會有更多國家的非特斯拉電動車可在特斯拉超充站補電。

但目前還不確定特斯拉打算在哪些國家進一步開放超充站點。

第一季結束前將拓展到其他市場,非特斯拉電動車也能用的超充站點要變多了-1

 

另外,為了讓非特斯拉電動車能更方便的在特斯拉超充站補充電力,報導指稱特斯拉打算從近年第三季開始推出一個叫做「Magic Dock」的神祕新玩意。

據稱「Magic Dock」是能讓非特斯拉電動車直接使用特斯拉超充的內建轉接器,有了「Magic Dock」之後,特斯拉超充的充電樁只要配備一根電纜線,就可同時滿足特斯拉和非特斯拉電動車的充電需求。但「Magic Dock」的其他詳情目前仍不明朗。

還有,先前特斯拉已在韓國獨家推出原廠的 CCS1 轉接器,據稱今年第二季也會開始在美國市場販售,至於台灣市場的推出規劃目前仍不明朗。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章