特爾電力上架 12 座未來快充站點:新涵蓋八縣市,CCS1 電動車環島充電網成形

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 6,426

自去年九月西螺國道快充站率先啟用,北基國際旗下 TAIL 特爾電力建站速度越來越快,此刻特爾 APP 又上架了 12 座建置中的快充站點,當中就包括台東和花蓮共三座全新充電站,特爾環島充電網已逐漸成形。

特爾電力上架-12-座未來快充站點:新涵蓋八縣市,CCS1-電動車環島充電網成形-1

 

目前特爾電力全台啟用四座快充站,均為 200kW 高功率與 CCS1/CCS2 規格,分別是台北福林、國道西螺北上加油站、嘉義民雄與屏東楓港。

已公布的未來站點就涵蓋更多區域,有苗栗、台中、彰化、台南、高雄、屏東,以及 CCS1 快充至今仍缺席的花蓮和台東 (花蓮瑞里、台東大武、台東日盛),以上共計 8 個新增縣市、共計 12 個全新快充站。

  1. 台北福林 (已啟用)
  2. 苗栗頭份
  3. 台中世貿
  4. 彰化
  5. 雲林西螺國道 (已啟用)
  6. 嘉義民雄 (已啟用)
  7. 台南永康
  8. 台南崑山
  9. 台南中華西
  10. 高雄金獅
  11. 高雄鳳山北門
  12. 屏東南州
  13. 屏東楓港 (已啟用)
  14. 台東大武
  15. 台東日盛
  16. 花蓮瑞里

 

上述新增快充站除台東日盛將於近期啟用,其餘站點就暫時沒有透露明確時間表,但既然都上架 APP 公開了,就代表蓋是一定會蓋,還請各位 CCS1/CCS2 電動車主敬請期待。(不過還沒看到宜蘭那邊的站...)

特爾電力上架-12-座未來快充站點:新涵蓋八縣市,CCS1-電動車環島充電網成形-2

(特爾電力屏東楓港站)

 

另外一個重點,是特爾電力也開始佈建 AC 目的地充電站,此刻已有嘉義新悦花園上線,五支慢充分別是三支 TPC、一支 Type2、一支 J1772,把所有慢充規格全部搞定。

在未來的 AC 慢充站點方面,也已經可以看到高雄高鐵高爾夫、屏東海生館、墾丁福華、小墾丁渡假村與花蓮高仕高爾夫,還不清楚充電規格怎麼配,但如果場地許可,當然是希望也可以三規格通吃,那是最好的囉~

特爾電力上架-12-座未來快充站點:新涵蓋八縣市,CCS1-電動車環島充電網成形-3

(特爾電力嘉義新悦花園目的地充電站)

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章