純燃油藍寶堅尼將在今年畫下句點,2023 年起開賣 PHEV 插電油電車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 3,052

頂級超跑品牌藍寶堅尼 (Lamborghini) 去年對外揭露了電動轉型規劃,預計三年後會推出首款純電動車,在這之前會先把旗下車款都轉換成插電油電車型。

然而這個轉換過程比預期要更快,2023 年起,藍寶堅尼新推出的車型就要開始「帶電」,今年將是藍寶堅尼最後一次販售採用純燃油引擎的車型。

純燃油藍寶堅尼將在今年畫下句點,2023-年起開賣-PHEV-插電油電車-1

 

藍寶堅尼執行長 Stephan Winkelmann 對外表示,在去年的銷售表現創下歷史新高紀錄 (全球賣出 8,405 輛車、增長 13%) 之後,2022 年也有著非常好的開始,現在就幾乎已經把全年度配額給賣光了。

緊接著 Winkelmann 話鋒一轉,說今年將一口氣推出 4 款新車以擴增產品線,但藍寶堅尼的純燃油車型,也就只賣到今年為止。

藍寶堅尼已砸下 470 億元轉型電動化,首階段目標是在 2023 年推出其首款 PHEV 插電油電車,到 2024 年底讓所有藍寶堅尼車款都成為插電油電車,進一步減少對環境的衝擊;至於純電動車設定的藍寶堅尼車款,則鎖定在 2025 年正式推出。

Winkelmann 透露,藍寶堅尼仍在為首款電動車進行最終設計,並透露傾向設計成一款適合「日常使用」的四門車型。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章