特斯拉德國 Model Y 何時有?內部文件洩密:就是三月

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,760

特斯拉執行長馬斯克曾對外表示,市場需求對特斯拉不是問題,工廠是否有足夠的產能才是重點。確實特斯拉長期處於供不應求的產能吃緊狀態,也因此分別位在美國德州以及國柏林的二座新工廠,被外界視為特斯拉進一步提升全球電動車市占率的關鍵。

至於德國和德州要生產的 Model Y 究竟何時有?最新的情資顯示,時間點將在今年第一季末。

特斯拉德國-Model-Y-何時有?內部文件洩密:就是三月-1

(圖片來源:Tesla North)

 

由於柏林工廠的最終批准目前都依然尚未通過,比較晚起步的美國德州工廠就有後來居上的態勢,可能先為特斯拉生產 Model Y。

最新報導表示,特斯拉的目標其實是鎖定德州工廠在第一季末,也就是三月底開始投產並且少量交車。

至於柏林工廠的部分,有人掌握到特斯拉發送給內部員工的信件,內容不僅提到已經可以開始接受德製 Model Y Performance 的訂單,同時也提到交車時程將會鎖定在今年三月。

 

 

在理想狀態下,二座新工廠的 Model Y 都是嶄新規格,包括一體式鑄造車體搭配 4680 結構性電池組。

關於這一點,雖然日前都有關於一些 4680 電池的消息,像是車主手冊更新結構性電池說明、被拍到疑似新車體等等,但現實的情況是 4680 電池仍不可能應付大規模生產的 Model Y,所以德州和柏林工廠新車初期應該都會是配置 2170 電池組,除非特斯拉真的變出神奇戲法。

日前已經有人目擊到由德州工廠打造的 Model Y LR 在進行路測,但包含德州以及柏林工廠,正式開工生產後預期都會先以最高階的 Model Y Performance 車型為主。

至於台灣的 Model Y 究竟何時有?這就更撲朔迷離了,只能說,無論是德國或德州,都要它們先順利了,台灣才有機會輪到,大家就請先記住三月底這個時間點,看看新工廠能不能如期投產吧!

特斯拉德國-Model-Y-何時有?內部文件洩密:就是三月-2

(圖片來源:Drive Tesla Canada)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章