需求激增、全新車款三年後才報到,福斯只好讓 e-UP!電動小車重啟販售上場救援

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 4,909

電動車的市場需求持續增加當中,甚至有車廠因為現有的車型不夠賣,只好重啟先前已停產的舊車型來應對。而這邊說到的車廠就是福斯,海外報導指出停產好一陣的 e-Up! 電動小車,日前又在德國開放接單,搭配政府補貼後的入手價不到台幣 55 萬元。

需求激增、全新車款三年後才報到,福斯只好讓-e-UP!電動小車重啟販售上場救援-1

 

e-Up! 是福斯早在 2013 年就首度推出,鎖定都會使用情境的電動小車,後續分別在 2016 年、2019 年進行改款,讓電池續航力從原本的 160 公里提升到 260 公里。但據稱 e-Up! 當初其實沒有打算要大規模生產,再加上利潤不足,因此福斯從 2020 年開始讓 e-Up! 退出市場。

但因為福斯全新的 ID.1、ID.2 電動小車,據稱 2025 年之前都還不會正式推出,再加上消費需求激增,因此福斯只好再讓 e-Up! 重出江湖,在新一代電動小車推出之前,先行填補市場需求的缺口。

據了解重啟販售的是 e-Up! 的 Style Plus 車型,售價為 2.65 萬歐元、約台幣 83.1 萬元,扣除德國政府的補助之後,售價則為 1.7 萬歐元、約台幣 53.3 萬元。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章