在台現身的七座版特斯拉 Model X Plaid 成絕響?六座版單一配置恐變成固定生產政策

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,315

Model X 是特斯拉旗下最大型的休旅車,最多可提供七人乘坐,車主同時也可在五人座或六人座等不同配置之間選擇。但針對高階的新版 Model X Plaid 日前特斯拉調整了生產政策,被限制為僅有六人座單一選項,而這項改變有消息指稱並非是短期的過渡性措施,後續可能不會再有五人座或七人座的 Model X Plaid,代表日前在台灣現身的七座版 Model X Plaid 或許將成絕響。

在台現身的七座版特斯拉-Model-X-Plaid-成絕響?六座版單一配置恐變成固定生產政策-1

 

今年一月初美國特斯拉官網針對 Model X Plaid 車型售價進行調漲,從先前的 126,490 美元 (約台幣 350.2 萬元) 進一步調漲到  131,990 美元 (約台幣 365.4 萬元),價差達 6,500 美元,約台幣 15 萬元。

這次變動是因為取消了原本標配的五人座和要額外選配的七人座配置,改成六人座單一配置,因此調漲後的新價格實際上是 Model X Plaid 原本選配六人座後的價格,可視為 Model X Plaid 已變相漲價。

在台現身的七座版特斯拉-Model-X-Plaid-成絕響?六座版單一配置恐變成固定生產政策-2

 

在針對座椅配置進行更動之後,美國陸續有選擇五人座或七人座配置的 Model X Plaid 準車主,收到來自特斯拉的官方通知,表示六人座配置將是後續 Model X Plaid 唯一的選項,要求車主除非願意轉換成六人座配置,或是換成購買低一階的 Model X (仍有五人座、七人座選擇),不然就只能選擇取消原有訂單。

由於產能依然不足,因此外界認為特斯拉此舉主要是為了要簡化生產流程,至少在短期之內再針對 Model X Plaid 開放五人座或七人座配置的機率並不高。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章