續航力升級、換個名字:Audi 可能用 Q8 e-tron 取代原 e-tron 車系

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 3,324

Audi 於 2018 年推出的 e-tron 電動車系,去年陸續有情報說可能會在 2022 年推出改款車型,電池和動力系統的進化將會是一大亮點。現在的最新報導指出,Audi 也會同步調整車名,預計將會更名為「Q8 e-tron」。

續航力升級、換個名字:Audi-可能用-Q8-e-tron-取代原-e-tron-車系-1

 

Q8 e-tron 這個車名並非是首度浮上檯面,之前就有爆料稱 e-tron 車系預計會在 2026 年停產,屆時將以 Q8 e-tron 為後繼者,它比現行 e-tron 稍大,而且會是基於 Audi 和保時捷合作打造的 Premium Platform Electric (PPE 平台) 打造。

為了消費者更容易理解旗下電動車產品的命名邏輯,Audi 可能讓 e-tron 的 2022 年式提早換上 Q8 e-tron 這個新車名。

Audi 先前陸續發表的 Q4 e-tron、Q5 e-tron 以及預計會在今年推出的 Q6 e-tron,車名都採用消費者熟知的 Audi Q Family 的命名邏輯,再加上外界已充分認知有 e-tron 名號的就是 Audi 的電動車產品,因此開拓電動車市場的先鋒 e-tron 車名可算是功成身退,但 e-tron GT 名稱並不會同步進行更動。

測試車已經在路上跑的 2022 年式 e-tron / Q8 e-tron,除了車身外觀會進行調整,還會換上新的電池組並搭載更高效的電動馬達和電子系統。據稱續航里程將會大幅度升級,從現行車款的 400 公里 (249 英里),一口氣衝到 600 公里 (373 英里) 的等級。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章