不出門也能牽新車:香港特斯拉推出 Tesla Direct 直送交車服務

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,621

2020 年時,由於疫情影響,特斯拉首度在美國啟用「無接觸」交車服務,車主不用出門,特斯拉會直接幫忙把新車送到指定地點。現在,香港也跟進了類似服務,推出名為「Tesla Direct」的直送交車服務,讓客戶在疫情時代有更安全的領車體驗。

不出門也能牽新車:香港特斯拉推出-Tesla-Direct-直送交車服務-1

 

Tesla Direct 直送交車是當車主在網上完成訂購並提交相關文件後,經過交車專員連繫,新車到港便會安排車輛直送服務。只要車主提供符合資格的地址與車位,特斯拉就會將新車停在指定的停車場內,提供更具隱私的交車體驗,適用車款則包括 Model 3 與 Model Y。

比較有趣的一點是,香港特斯拉表示車子會直送,而新車的相關文件會在「短時間內」送到車主家中,車主需要等待文件到達後才可以開始上路駕駛。

不出門也能牽新車:香港特斯拉推出-Tesla-Direct-直送交車服務-2 

不出門也能牽新車:香港特斯拉推出-Tesla-Direct-直送交車服務-3

 

近年幾乎所有車廠都被疫情與晶片荒打亂節奏,從晶片改款與零件調度去維持產能,一直到發展出無接觸交車、無接觸試駕等等,都是面對疫情所不得不為,而特斯拉算是當中反應最靈活的代表。

不過,由於我們也沒有在香港體驗過這種交車服務,車子先到、文件後送,究竟會是怎樣的感覺?這一點就無從說明,必須要留給香港車主來分享經驗了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章