海外開發者展示實際成果,在特斯拉車上直接運行 CarPlay 系統指日可待

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,893

特斯拉電動車的車載系統功能強大,包含導航、影音串流 App、遊戲等功能一應具全,但能在車載系統上直接使用 Apple CarPlay 系統,仍是許多手持 iPhone 的特斯拉車主心中最大願望。好消息是已有海外開發者成功在 Model 3 的車載系統上運行 CarPlay,並表示一但準備就緒就會對外公開解決方案。

海外開發者展示實際成果,在特斯拉車上直接運行-CarPlay-系統指日可待-1

(圖片來源:@mikegapinski)

 

波蘭的開發者 Michal Gapinski,日前對外展示了在特斯拉 Model 3 車上運行 CarPlay 系統的成果。

和先前我們曾經介紹過、可在特斯拉上用 Android Auto 的 Android APP 相同,Michal Gapinski 主要是透過車載系統的瀏覽器來運行 CarPlay 的系統。不僅成功在在中控螢幕上秀出了 CarPlay 的介面,同時包含 Apple Music、Apple Maps 等功能也都可正常運行,甚至還能透過方向盤上的滾輪來操控。

 

 

 

雖然說 Michal Gapinski 的 CarPlay 解決方案仍處於早期開發階段,但他表示可適用於任何版本的 Model 3、Model Y 車系。而且在 Michal Gapinski 不打算藏私,預計在把解決方案進一步完善之後,於今年稍晚對外正式公開,讓手持 iPhone 的特斯拉車主能在車上使用  CarPlay 系統。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章