全球最期待電動車排名出爐:特斯拉 Roadster、Cybertruck 攜手稱霸冠亞軍

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,091

面對電動化浪潮,各大車廠無不積極打造各種全新電動車款來搶攻市場,那麼在未來將推出的新款電動車當中,最受全球各地消費者期待的是哪些呢?英國汽車租賃比較網站 Lease Fetcher 剛剛給出了答案。

全球最期待電動車排名出爐:特斯拉-Roadster、Cybertruck-攜手稱霸冠亞軍-1

(圖片來源:BusinesBlog)

 

Lease Fetcher 彙整 Google 搜尋數據,列出了 2021 年全球網友累計搜尋次數前十名的未上市電動車款,結果特斯拉 Roadster 電動超跑於 2021 年全球累計搜尋 853.2 萬次奪冠,是全球網友最期待電動車第一名!第二名也叫特斯拉,它是 Cybertruck 電動皮卡,去年網友搜尋次數高達 729.6 萬次。

而排名在第三位的,則是同樣充滿話題性、推出時程依然是個謎團的 Apple Car,去年全球網友累計搜尋次數達 588.8 萬次。

其他包含 BMW i4、Nissan Ariya、福特 F150 Lightning 以及賓士 EQE,也都擠進了 2021 年全球網友累計搜尋次數排行榜的前十名當中。

 

全球最期待電動車排名出爐:特斯拉-Roadster、Cybertruck-攜手稱霸冠亞軍-2

(圖片來源:Lease Fetcher)

 

上述的車子都極具話題性,但距離我們都還很遠,那麼已上市的電動車款,去年全球網友搜尋熱度最高的是哪些車款?

Lease Fetcher 同樣也藉由 Google 的搜尋數據列出了排名。結果搜尋熱度最高的已推出電動車依然由特斯拉包辦前兩名,Model 3 以高達 2,544 萬次的累計搜尋次數奪冠,而 Model Y 則以 1,416 萬次排名第二。

去年全球銷量翻倍的保時捷 Taycan 電動跑車,則以 1,308 萬次的累計搜尋次數位居第三;排在 Taycan 之後的分別是特斯拉 Model S、Model X,也就是說光是特斯拉就有四款電動車,一口氣霸佔 2021 年全球網友搜尋熱度的前五名席次。

 

全球最期待電動車排名出爐:特斯拉-Roadster、Cybertruck-攜手稱霸冠亞軍-3

(圖片來源:Lease Fetcher)

 

另外,若以 Lease Fetcher 公布的各國網友搜尋熱度來看,去年台灣網友最期待的未上市電動車是特斯拉 Roadster 電動超跑,而搜尋熱度最高的已上市車款則是特斯拉 Model 3。

不知道 Lease Fetcher 所公布的以上市、未上市電動車熱搜排名,和你心中的排名是否有出入呢?

 

全球最期待電動車排名出爐:特斯拉-Roadster、Cybertruck-攜手稱霸冠亞軍-4全球最期待電動車排名出爐:特斯拉-Roadster、Cybertruck-攜手稱霸冠亞軍-5

(圖片來源:Lease Fetcher)

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章