超狂 1400 匹馬力!傳奇野馬 Mustang CobraJet 要出電動車,嗆聲輾壓直線加速賽道

JiJi.H 2020-04-23 4174



繼準備在下半年上市的運動跑旅野馬 Mach.E,福特再宣布要翻玩傳奇性能車 Mustang Cobra Jet 1400,準備將它打造成具有超狂動力的電動賽車。

這項企劃是由福特性能賽車部門 Ford Performance 所提出,電動化的 Mustang Cobra Jet 1400 原型車沒有引擎嘶吼聲、也不會用到一滴油,但內含的超狂動力將具有 1400HP 馬力與 1,100 ft.-lbs 扭力輸出,零四加速不用 8 秒,尾速更會高達 274km/h,誓言「輾壓」直線加速賽道場。


由靜止狀態加速到跑過 1/4 英里的「零四加速」賽車一直是車界性能比拚的熱門項目,特斯拉是常勝軍,大家都已看過很多影片的印證,也說明了電動車在加速表現上都具有傲人優勢。

以 Model S Perfromance 在今年的成績來說,零四加速最快是 10.7 秒、通過尾速是 186km/h,相比之下 Mustang Cobra Jet 1400 喊出的「8 秒」門檻真的非常瘋狂,也確實是目前特斯拉還沒達到的成就。

當然,Model S Performance 是市售量產車,福特要做的則是專為直線加速設計的賽車,二者無法相提並論,不過若 Mustang Cobra Jet 1400 真的可以跑出這種逆天成績,也絕對會引起電動車迷熱議。

電動版 Mustang Cobra Jet 1400 預計在今年稍晚一場直線加速賽事首發,屆時大家就可以親眼見證這匹性能野馬會有如何的表現。

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!