BMW 今年力拼電動車銷量翻倍,但卻對外表態不急於擴增電池生產規模

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 4,788

BMW 去年在全球市場賣出 220 萬輛車,超越賓士成為全球最受消費者歡迎的豪華車品牌,且 BMW 旗下電動車產品的銷售力道也比往年強勁,官方更預估 2022 年電動車銷量可望進一步翻倍。

但即便電動車前景看好,BMW 卻對於電動車關鍵零件「電池」的產量提升抱持相對保守的策略,並不急於擴展電池的生產規模。

BMW-今年力拼電動車銷量翻倍,但卻對外表態不急於擴增電池生產規模-1

 

BMW 財務長 Nicolas Peter 日前在接受海外媒體採訪時表示,BMW 已經和合作夥伴確保了未來幾年的需求,再加上目前還無法決定未來 10 到 15 年將採用哪一種電池技術,因此 BMW 目前沒打算及於擴大電動車電池的生產規模。

然而 BMW 工會方面卻抱持相反的意見,認為 BMW 應該進一步提高電池產能,藉此確保供應無虞並創造更多就業需求。

針對這點,Peter 表示 BMW 正努力在每家工廠都建立電池組裝產線,但電池芯的供應仍將依賴於外部供應商,並強調 2022 年會增加 6,000 個工作崗位,進一步提高電動車產量 (主要是 iX、i4) 來滿足市場需求。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章