爆料指特斯拉正打造 Cybertruck 大小雙版本,三月會有一場獨立發表會?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,366

特斯拉預計於台灣時間 1/27 舉辦 2021 年第四季財報會議,馬斯克曾預告他將在當天分享 Cybertruck 開發最新進度,讓這場財報活動更受關注。

馬斯克會否實現諾言仍有變數,但現在就有分析師表示,特斯拉這台眾所矚目的電動皮卡,實際上將有二種不同尺寸的版本,還說特斯拉近期會針對 Cybertruck 另外舉辦一場發表會。

爆料指特斯拉正打造-Cybertruck-大小雙版本,三月會有一場獨立發表會?-1

 

Global Equities Research 分析師 Trip Chowdhry 表示,特斯拉開發中的 Cybertruck 會和 2019 年發表的車型有許多不同,聲稱當中尺寸比較小的版本,車身將縮減 15% - 20% 左右。

他也說,特斯拉應該會在今年三月份再辦一場關於 Cybertruck 量產版本的發表會。

 

 

2020 年時馬斯克曾經提過,會考慮針對歐洲市場打造一款更小的 Cybertruck,畢竟原始版本可說是一台龐然巨物,根本無法在以狹窄巷弄為主的歐洲城市裡穿梭。

不過,由於特斯拉後續就鮮少再提 Cybertruck,目前所有情報也顯示這部科幻皮卡進度嚴重落後,所以當初馬斯克曾提及的種種,可信度都要打上一個大問號。

總之,距離 2021 年第四季財報會議僅剩約二週時間,Cybertruck 是否真的有針對不同市場推出不同大小版本,很快就會公布正確答案了。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章