特斯拉中國 12 月銷量爆增三倍,正為「平價電動車」招募 3 千名新員工

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,065

特斯拉 2021 年十二月在中國市場的銷售數據出爐,光是在中國本地市場就賣出超過 7 萬輛車,不僅和去年同期相比暴增 3 倍,也創下上海工廠開工生產以來的單月銷量新紀錄。

特斯拉中國-12-月銷量爆增三倍,正為「平價電動車」招募-3-千名新員工-1

(圖片來源:Global Times)

 

2021 年十二月份中國特斯拉的出口 + 本地的總銷量達 70,847 輛,打破去年十月的 54,391 輛銷售紀錄,成為上海工廠成立以來的新高紀錄。

值得一提的是,去年十二月上海工廠出口量僅 245 輛,這代表光是中國本地市場,特斯拉就大賣了 70,602 輛的 Model 3 和 Model Y。

就全年統計數字,中國特斯拉 2021 年出口 + 本地銷量達 47.3 萬輛,超越上海工廠原本預估的 45 萬輛年產能;去年特斯拉全球總銷量為 93.6 萬輛,這代表光是中國製車款的銷售佔比就將近 50%,足以證明上海工廠和中國市場對特斯拉的重要性。

上海工廠目前正在擴大生產區的人員規模,現有生產區新增 1,000 名員工,可望進一步提升上海工廠的產能。

還有,上海工廠也有針對「新車型」的生產區新增 3,000 名員工,而這個新車型推測是價格設定在 2.5 萬美元,也就是台幣 70 萬元左右的平價電動車,但何時會正式量產上市目前沒有更進一步的消息。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章