特斯拉柏林工廠新進度:獲准試產二千輛 Model Y 測試車,但用水申請仍陷於法律戰

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,371

特斯拉德國柏林工廠進度備受矚目,儘管去年有一場貌似曙光的當地盛大派對,特斯拉最終也沒有實現 2021 年底量產目標,德製 Model Y 何時能交付到歐洲消費者手上仍是一個大問號。

儘管量產仍未開始,但最新 報導指出 柏林工廠已獲得當地政府環境部門的新一項批准,允許特斯拉擴大試產規模,能夠製造高達 2,000 輛 Model Y 測試車。

特斯拉柏林工廠新進度:獲准試產二千輛-Model-Y-測試車,但用水申請仍陷於法律戰-1

 

特斯拉柏林工廠想試產,早先是允許生產 250 輛測試車以針對生產品質進行檢驗;後來特斯拉以試產成品未達標準為由,向管理機關提出擴大申請,如今才來到目前的每週 500 輛、也就是月產 2,000 輛的水準。

這些試生產期間所打造的 Model Y 車體都不能運用在市售車款上,試產規模擴大也與最終批准毫無關聯,但當試產規模來到 2,000 輛,對工廠本身來說也算是一個進度。

目前柏林工廠遭遇的一大問題是用水申請,環保團體對特斯拉向水廠與水資源協會提交的申請提出質疑,抨擊行政程序與測試項目存在許多錯誤,雙方仍在法律領域有著許多交戰。

 

 

 

先前有傳,柏林工廠即使開工,初期很可能只會優先生產最高階的 Model Y Performance 車型,需求更旺盛的 Model Y LR 與標準版在短期內仍需要透過上海工廠來供應。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章