iX 電動休旅、i4 電動跑車帶頭衝!BMW 預估純電動車銷量 2022 年將翻倍

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 5,339

雖然 BMW 官方尚未公開 2021 年的全球整體銷售數據,但消息指稱這個德國豪華車品牌去年賣出了 220 萬輛車,當中有 10 萬輛是沒有內建燃油引擎的純電動車。今年 BMW 則打算讓電動車的全球銷量翻倍,預估 2022 年將可賣出 20 萬輛的純電動車。

iX-電動休旅、i4-電動跑車帶頭衝!BMW-預估純電動車銷量-2022-年將翻倍-1

 

BMW 的銷售總監 Pieter Nota 日前在接受海外媒體採訪時表示,純電動車是 BMW 2021 年銷售業績成長的一大動力,而當 iX 旗艦電動休旅和 i4 四門電動跑車於 2022 年在全球市場全面開賣之後,預估 BMW 的純電動車銷量將會翻倍。

Pieter Nota 進一步指出 iX、i4 這兩款全新電動車的訂單需求都非常強勁,同時更表示對於 BMW 來說,iX、i4 這兩款車「來的正是時候」。

也因為 iX、i4 的訂單需求強勁,BMW 將在 2022 年增加 6,000 個工作崗位,進一步提高產量來滿足市場需求。而在 iX、i4 全面開賣之後,BMW 接下來也預計於 2022 年發表 7 系列和 X1 的純電動版本,至於 5 系列的純電動車型也預計會於 2023 年問世。

根據 BMW 先前的規劃,2023 年候旗下約 90% 的車系中至少會擁有一款純電動車型,到了 2025 年時期下所有賣出的車款當中,將有四分之一會是純電動車;在未來十年左右的期間裡,BMW 更計劃要在全球道路上銷售約 1,000 萬輛的純電動車。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章