特斯拉歐洲銷情夯!Model 3 一整季配額僅用十天就賣光

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,348

特斯拉去年第四季交車量突破 30 萬輛,創下這個純電車品牌的歷史新高紀錄,而從歐洲的最新銷售狀況來看,特斯拉的銷售表現進入到 2022 年後依然維持在高檔狀態,沒幾天就幾乎賣光 Model 3 在整個歐洲市場的第一季配額。

特斯拉歐洲銷情夯!Model-3-一整季配額僅用十天就賣光-1

 

目前整個歐洲市場除了英國和愛爾蘭之外,其他有在販售特斯拉電動車的國家,1/10 開始不論要下訂 Model 3 車系的哪一種車型,交車日期都顯示為 2022 年五月,也就是說 2022 年第一季的配額才過了十天,就已經火速的被搶購一空。

至於英國和愛爾蘭則因為是右駕國家,不用和其他多數的歐洲國家搶左駕版本 Model 3 的配額,因此現在下訂最快仍可在 2022 年三月,也就是第一季末交車。

 

 

雖然特斯拉在德國打造了柏林工廠,然而開工後的初期目標是衝刺 Model Y 電動休旅產量,因此短時間內歐洲市場的 Model 3 都仍全數仰賴上海工廠來供應。但即便全數都靠海外進口,Model 3 仍在去年九月拿下歐洲汽車市場冠軍,成為首款銷量稱霸全歐洲汽車市場的電動車,可見 Model 3 確實頗受歐洲消費者喜愛。

而從 2022 年第一季的最新銷售熱度來看, Model 3 去年九月稱霸全歐洲汽車市場應該並非是曇花一現,後續仍有可能再度擊敗一票燃油車,成為歐洲市場不分類別的最熱賣車款。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章