2021 全年銷量超越 Lexus 和賓士!特斯拉正式躍升全美第二大豪華車品牌

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,472

憑藉著超過 31 萬輛的 2021 全年累積銷售成績,特斯拉正式成為美國第二大的豪華車品牌,這家純電動車廠去年美國市場總銷量已經超越 Lexus 和賓士,目前就只落居 BMW 之後,今年甚至有望奪下美國第一大豪華車品牌頭銜。 

(豪華車或稱高級車,也 OK)

2021-全年銷量超越-Lexus-和賓士!特斯拉正式躍升全美第二大豪華車品牌-1

 

最新統計數據顯示,2021 年全美共賣出了 220 萬輛豪華車,占美國整體車市的 14.7%;所有豪車品牌中,BMW 的銷量表現最佳,去年累計在美國市場賣出 336,644 輛車,是連續三年居冠。

特斯拉以 313,400 輛的全年累積銷售成績,僅次於 BMW 成為全美第二大的豪華車品牌,在豪華車分類的佔有率約來到 14% 左右。

至於 Lexus 和賓士分別是 304,475 輛和 276,102 輛。

2021 年一月到九月,特斯拉在美國的新車掛牌數其實還落在 Lexus 之後,但經過第四季的銷量加持,特斯拉的 2021 年累積銷量最終還是超越了 Lexus。

值得一提的是,由於新款 Model S、X 的 2021 年總產量不高,因此特斯拉可說主要靠 Model 3、Model Y 兩台車打江山,後續只要新款 Model S、X 的產能持續爬坡,再加上德州工廠開始投入生產 Model Y,外界預期 2022 年特斯拉甚至有機會超越 BMW,成為全美第一大的豪華車品牌。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章