Model 3/Y 第二季新車改配備:新晶片、鋰電瓶、加熱雨刷都有,但舊車無法升級

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 14,367

近期特斯拉開始針對 2022 年式的 Model 3、Model Y 車系新增多項配備,包含 AMD 新晶片、鋰離子電池 12V 電瓶在升級清單內。而根據推特爆料紅人 Sawyer Merritt 的說法,特斯拉實際上還有針對喇叭的數量進行調整,同時還有額外加入寒冷地區會很受用的新機能。

Model-3-Y-第二季新車改配備:新晶片、鋰電瓶、加熱雨刷都有,但舊車無法升級-1

 

爆料可信度一向很高的 Sawyer Merritt,日前又拿到了特斯拉內部資訊,表示 2022 年式的 Model 3 與 Model Y 都正在改款,包括 AMD 晶片、鋰離子電瓶,以及據說是為了精簡生產流程但不會影響音質體驗的喇叭更動 (從 14 組減少到 13 組)。

Sawyer 還說,Model 3/Y 都額外新增雨刷加熱機能,讓寒冷地區的車主能在低溫環境下正常啟動雨刷,且這項機能可任意選擇從中控螢幕或 Tesla App 來啟用。

據稱包含美國加州工廠以及中國上海工廠所造的 Model 3、Model Y 車系,預計今年第二季時包含 AMD 晶片、鋰離子電池 12V 電瓶、雨刷加熱機能,都會是硬體端全面 Ready 的狀態,並且會分批販售到世界各地市場。

 

 

 

先前曾有傳聞指稱特斯拉可能讓 Model 3 舊車主付費升級 AMD 新晶片,但根據 Sawyer 的說法,特斯拉並沒有計畫要針對上面提到的任何一個新配備提供改裝服務。

雖然 Sawyer 也只是個爆料者,但他過去累積的口碑不錯,相比上次傳出「可以升級」的傳言僅是出自一個不知名的來源,加上特斯拉後勤現況與做事風格來評估,我們是傾向相信無法升級的這個論點。

還有,特斯拉官方車主手冊裡新增的敘述資訊,暗示通風座椅機能後續也可能下放到 Model 3 車系,但 Sawyer Merritt 表示通風座椅機能並不在這波新配備的升級清單內。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章