Model Y帶Model 3一起去露營!Napa酒鄉附近、冬天會飄雪的營地

美西太太 的頭像
美西太太 | Tesla | 5,583


Model Y跟Model 3在露營(Car Camping)的時候有什麼差別呢?

我們第一個發現的不一樣就是Y的行李廂左側多一個 12V 的插座。

我們平常是接吸塵器,露營的時候可以接磨豆機。我們買的逆變器(Inverter)最大功率是150W,目前用過最大的耗電是iMac XDDDD

 

你還沒看過這集嗎?😂 來按讚一下啦~

 

第二個不一樣,是車內燈。

Model Y的車頂沒有像3一樣的橫槓,所以車內燈就做在左右二側,跟衣服掛鉤在一起。實際用起來的話,是沒有影響的,畢竟車內燈比較接近氛圍燈,實際照明的幫助有限。

第三個不一樣,是後排椅子放倒之後的平整度。

Model Y 其實已經有點坡度,先生睡覺的時候都會滑動;Model 3 就更加嚴重一點,加上 Model 3 後座通往行李廂的地方有個蓋子,那天晚上先生其實睡得頗為痛苦,一開始的時候覺得像個膠囊旅館,很新奇,但是每伸展幾下就撞到膝蓋或小腿,只有慘可以形容。

這次露營的耗電比過往都多。Model Y 從 46%掉到 26%;Model 3 從 52% 降到 19%!一早先生發現 Camp Mode 不能用了,嚇醒!可能因為外面氣溫低,只有 4 度C吧?

大家用 Model 3 露營的時候,有什麼抱怨嗎?我們接下來會在 S 上面 Car Camping,很期待唷!

 

廣告

所以我是美西太太YT頻道NG花絮的固定班底😳😳😳

>> 看更多我的文章