只能選六人座配置,特斯拉 Model X Plaid 電動休旅變相「漲價」

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 2,964

特斯拉去年頻繁調漲旗下電動車產品北美市場價格,進入到 2022 年後這股漲價趨勢看來並未停歇,不久前美國市場又傳出針對 Model X Plaid 車型的售價進行調漲的消息。

只能選六人座配置,特斯拉-Model-X-Plaid-電動休旅變相「漲價」-1

 

目前美國特斯拉官網的 Model X Plaid 車型售價,已經從先前的 126,490 美元 (約台幣 350.2 萬元) 進一步調漲到  131,990 美元 (約台幣 365.4 萬元),價差達 6,500 美元,約台幣 15 萬元。

這次的價格變動主因,實際上是特斯拉更改了  Model X Plaid 車型的座椅配置。

先前 Model X 和 Model X Plaid 都有五、六、七人座等不同座椅配可選,但現在 Model X Plaid 被限制為僅有六人座單一選項,因此調漲後的新價格實際上是 Model X Plaid 原本選配六人座後的價格;也由於不再提供標準的五人座選項,所以也可視為 Model X Plaid 已經變相漲價。

雖然台灣特斯拉官網已經移除了 Model S、Model X 全車系的價格資訊,但官網的介紹資訊也已經和美國市場同步,把 Model X Plaid 改為有六人座單一選項。

只能選六人座配置,特斯拉-Model-X-Plaid-電動休旅變相「漲價」-2

 

外界推測特斯拉之所以要限制 Model X Plaid 的座椅配置選項,可能是為了要簡化生產線藉此進一步提高產能。目前在美國官網下訂 Model X Plaid,預計要到今年的十月才可交車,至於台灣市場何時正式開賣新版 Model X 車系,還有待台灣官方後續公布。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章