台灣特斯拉免費車色換「夜銀」上陣,Model 3 白色要加 37,500 元

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 16,953

今天上台灣特斯拉網站看 Model 3,一定會發現網頁哪裡怪怪的?原來是車色不一樣了,因為原本列為免費的白色車漆已經改成加價選配色,不用加錢的標準車色已經換成「夜銀」、也就是深鐵灰的車漆。

 

台灣特斯拉免費車色換「夜銀」上陣,Model-3-白色要加-37,500-元-1

 

 

過去二年,特斯拉在全球都是以白色為免費車漆,夜銀、藍色、黑色須加價 37,500 元,紅色車漆最貴、要價 75,000 元;在中國,黑色是免費,其他四色都加價。

在去年 11 月,美國特斯拉開始把「夜銀」納入免費車色,今年 1 月,台灣率先跟進,所以往後每一季到港的新車,理論上都不會再白茫茫的一片,過去被戲稱「白色制服車」的 Model 3 車海也會改變,夜銀會佔多數,而成為選配的白色車漆就要額外付 37,500 元。

至於 Model S 與 Model X,由於這二款車都已經暫停接單、只能預付三千元的訂金,官方網站上的售價與各項選配都沒有標示價格,所以目前無從得知這二款旗艦車款是用什麼顏色作為免費車色。

有趣的是,這次把夜銀列為免費車色的國家很少,剛剛繞了一圈全球官網,目前看來是只有台灣更改車色,歐洲和其他亞太市場還沒更改;中國依舊是黑色免費,美國是夜銀和白色免費,其他國家就暫時都仍維持白色免費,得過幾天再看看各國的變化才能知道到底是怎麼一回事。

台灣特斯拉免費車色換「夜銀」上陣,Model-3-白色要加-37,500-元-2

 

(白色要加價不是新鮮事,在特斯拉剛登陸台灣時也是如此,只是那時候只賣 Model S 與 Model X,而白色可是要加錢才有的車漆,現在可能也只算是回歸當初吧)

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章