特斯拉 Model 3 英國銷量破紀錄,2021 全年只賣輸這一款平價燃油小車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 3,546

特斯拉去年第四季全球交車輛破 30 萬輛,連帶讓 2021 全年交車總量超越 93 萬輛,創下特斯拉的歷史新高紀錄。

而特斯拉 2021 年的好表現也有反映在英國市場,統計數據顯示特斯拉去年在英國賣出近 3.5 萬輛 Model 3,不只穩居英國最賣座電動車寶座,放眼整體英國車市也只賣輸一款平價燃油掀背小車而已。

特斯拉-Model-3-英國銷量破紀錄,2021-全年只賣輸這一款平價燃油小車-1

(圖片來源:The Guardian)

 

最新統計數據顯示,英國 2021 年共計賣出 164.7 萬輛新車,和 2020 年的 163.1 輛相比有著 1% 成長。

不過,實際上 2021 年英國賣出的柴油和燃油車數量都大幅下降,其中柴油車率退幅度甚至高達 48.1%,因此 2021 年整體英國車市銷量成長的動力,來自於以純電動車為首的新能源車,而當中銷量表現最亮眼的就是特斯拉 Model 3。

 

特斯拉-Model-3-英國銷量破紀錄,2021-全年只賣輸這一款平價燃油小車-2

(圖片來源:electrek)

 

特斯拉 Model 3 去年在英國共計賣出 34,783 輛,徹底稱霸了英國的電動車市場,甚至超越 KIA e-Niro、福斯 ID.3、Nissan Leaf 的銷量總和,而這三款電動車分別是去年英國銷量排名位居二、三、四名的車款。

而 Model 3 去年的英國銷量,即使是拉去和燃油車一起相比也非常驚人。

去年英國整體車市只有 Vauxhall Corsa (Vauxhall 是 Opel 在英國的品牌) 這台燃油小車,以 40,914 輛的銷售表現超越了 Model 3,其他包含 Mini、賓士 A-Class、福斯 Polo、福斯 Golf 等知名車款,去年在英國市場都賣輸 Model 3。

 

特斯拉-Model-3-英國銷量破紀錄,2021-全年只賣輸這一款平價燃油小車-3

 

 

特斯拉 Model 3 的熱賣讓電動車在英國的市占率首次衝破 10%,以英國這種大規模汽車市場來說,這是一個相當不容易的成就。外界預期後續只要 Model Y 的產能規模再進一步提升,可望能進一步衝高英國的電動車市占率。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章