經典再現 純電風貌!福斯 ID.Buzz 電動麵包車將於三月首發亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 1,721

福斯 ID 系列電動車家族即將迎來新成員!官方去年底曾預告 ID.Buzz 這台電動麵包車的量產版本,預計會在 2022 年正式對外亮相,現在詳細的發表時間點也公開,三月初就曾能看到 ID.Buzz 量產版本的廬山真面目。

經典再現-純電風貌!福斯-ID.Buzz-電動麵包車將於三月首發亮相-1

 

日前福斯執行長迪斯 (Herbert Diess) 在推特上對外宣布,早在 2017 年就揭露概念車型的 ID.Buzz,預計 3/9 正式對外發表。

由於 ID.Buzz 圓潤復古感的身形,可說是致敬福斯經典的 T1 Transporter 麵包車,所以迪斯同時也以「 legend returns」來形容即將發表的 ID.Buzz。

 

 

除了致敬經典車款的圓潤復古感身形,採用 MEB 平台打造的 ID.Buzz 一大特色,就是家用和商用領域通吃,被視為福斯進一步擴大電動車市場佔有率的一大利器。

先前有消息指稱 ID.Buzz 的售價也不會太高,最入門款售價可能會低於 50,000 美元,折合台幣約 138 萬元。但 ID.Buzz 首發應該會選在歐洲市場,美國和其他市場稍後才會跟進。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章