賓士 EQV 純電 MPV 要出露營車版本:一個廚房二張床,還有太陽能儲電車頂

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 4,182

去年底有消息指出福斯旗下的 California 露營車系,預計 2025 年後會推出純電動版本,但露營愛好者不用等到 2025 年才有零排放的選擇,因為賓士日前已經宣告旗下的 EQV 純電 MPV 車型,即刻起將新增露營車版本。

賓士-EQV-純電-MPV-要出露營車版本:一個廚房二張床,還有太陽能儲電車頂-1

 

EQV 的露營車版本由賓士和 Sortimo Walter Rüegg PLC 這家瑞士聯合打造,和原本的 EQV 相比多出了上掀式車頂,在增加車室內頭部空間的同時也配有床鋪,後排座椅區塊也有另一張額外的折疊床可以使用。車身後方還配有小型廚房,內建水槽、冰箱、兩組可拆卸的瓦斯爐,以及可用來收納餐具、炊具的抽屜。

EQV 露營車版本還配有額外的 USB 插槽,駕駛和副駕駛座椅可轉向後方,車頂部分還額外配有兩塊太陽能電池面板,功率輸出可達約 400 W;在條件允許的情況下,露營所需的電力可透過太陽能電池面板來自給自足。

賓士-EQV-純電-MPV-要出露營車版本:一個廚房二張床,還有太陽能儲電車頂-2賓士-EQV-純電-MPV-要出露營車版本:一個廚房二張床,還有太陽能儲電車頂-3

 

目前賓士尚未公開 EQV 露營車版本的續航力資訊,若以一般版本的 EQV 為參考對象,那配備 60 kWh 電池的 EQV 250 具備 213 到 236 公里的 WLTP 續航力,而配備 90 kWh 電池的 EQV 300 則具備 326 到 363 公里的 WLTP 續航力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章