續航力破 800 公里的 Lucid Air 要走出美國了,官方預告今年將進軍歐洲市場

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Lucid | 3,278

美國電動車新創 Lucid Motors 所打造的 Lucid Air,先前已獲美國 EPA 官方認證滿電可跑 837 公里,是當前續航力最猛的量產電動車。而這台頂規豪華電動車已獲官方確認今年會走向國際市場,不再是由美國獨佔。

續航力破-800-公里的-Lucid-Air-要走出美國了,官方預告今年將進軍歐洲市場-1

 

Lucid Motors 日前對外表示,Lucid Air 走向國際市場的第一站是歐洲,預計今年會在歐洲市場擴張銷售版圖,但並未進一步提供 Lucid Air 會在歐洲市場開賣的進一步時間點。

其實 Lucid Motors 並非現在才表態 Lucid Air 會在歐洲開賣,去年一月這家電動車新創就有針對 15 個歐洲國家開放讓消費者線上預訂 Lucid Air,而這 15 個歐洲國家包含奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、摩納哥、荷蘭、挪威、西班牙、瑞典、瑞士、英國。

另外,雖然目前台灣仍不在 Lucid Air 販售的國家名單內,但去年三月 Lucid Motors 已在台灣設立分公司並展開徵才,讓外界對 Lucid Air 是否引進台灣有不少的遐想空間。

 

 

Lucid Air 於去年十月開始向美國消費者交付首批的 Lucid Air Dream Edition 車型,並進一步細分成具備 1111 匹最大馬力、0-60mph 只要 2.5 秒的 Performance 車型,以及 EPA 續航力可達 837 公里的 Range 車型。

後續 Lucid Motors 還預計在 2023 年推出 Lucid Gravity 這台電動 SUV 車型,還規劃在 2024 年或 2025 年推出 Model 3 的同級競爭對手

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章