空氣動力學至上!賓士預告電動 SUV 新車設計會改變:低風阻才是王道

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 4,846

賓士日前對外展示續航力達一千公里等級的 Vision EQXX Concept,這台電動概念車能具備如此優異的續航能耐,低到不可思議的 0.17cd 風阻係數表現絕對是關鍵之一。

儘管這是概念車,但只要能降低風阻係數、對電動車的續航力就有正面幫助,因此賓士表態目前最受全球消費者歡迎的 SUV 車型,進入到電動車時代後,整體造型會有所改變,會更加以低風阻設計為主要考量。

空氣動力學至上!賓士預告電動-SUV-新車設計會改變:低風阻才是王道-1

 

SUV 由於車身相對高大,在風阻係數方面表現無法和 EQS 以及 Vision EQXX Concept 這類的房車車型相比,但賓士執行長 Markus Schäfer 日前在接受媒體採訪時表示,在電動車時代為了要最大化續航里程,更好的空氣動力學表現和更低的風阻係數絕對是必要條件,因此 SUV 車型的外觀設計將和過往不同。

至於賓士未來的 SUV 車型在整體造型上會有那些改變?除了會比現在更加流線之外,Schäfer 說還會透過降低車尾線條來優化氣流。

SUV 風阻係數注定無法比房車車型還要低,但賓士首席設計師 Gorden Wagener 強調,後續推出的 EQS SUV 和 EQE SUV,在風阻係數方面的表現將比傳統休旅車更加優異。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章