關於汽車隔熱紙:對於施工技術的演化你了解多少?

Tim wang 的頭像
Tim wang | 綜合討論 | 630

隔熱紙幾乎是每車必備的產品,其技術也是不停地在演化與進步,以下讓大家簡單了解一下隔熱紙技術幾十年來的變化。

關於汽車隔熱紙:對於施工技術的演化你了解多少?-1

 

 

  • 80年代

這時期,原則上頭家會交代,只要貼的上去,不要翹起、不要起泡、就是滿分能交差了,所以那時人人都可上手,且那時後檔都是採分三~四片拼接在除霧線上。

而技術優略只取決於拼接時的刀工,技術好的師父接到讓你看不出來,技術爛的師父拼接處會呈現蛇行狀態,甚至割斷傷了除霧線,但那時鮮少會有車主在意它。

 

  • 90年代

90年代便開始引進國外烘烤朔型的技術,整個產業全面開始進化成後檔整片貼,分片貼的技術也慢慢正式走入了歴史。

除非是20年前養成的師父,不然大都是沒有學到這種拼接施工法;然而會這種拼接法的刀工,原則上都是上乘,只有準準準~像拿尺割的一樣!

 

  • 90年代中後

中後期的汽車為了美觀以及視覺角度更廣的設計考量等,前後檔玻璃弧度越做越大。

弧度大代表朔型就越困難,弧度大、朔型的時間就可能拉長,再加上許多高金屬性的材質,本身定型與朔型不易,所以常有店家因 (熱風槍) 使用朔型不當而造成玻璃破裂的情況產生。

因此車友們開始討論,也更注重施工技術的重要與差別,施工技術也因為網路的發達而透過傳播遠知。

印象中,當時我們平均一天要貼 5-10 台全省遠到而來的 (第一代日產~TA娜),這是當時最容易因朔型不當造成玻璃破損的車型。

 

  • 100年代後至今

烘烤的技術在這10年的不斷進步與昇華,目前在台灣每個店每個師父也都一起進化了,說實在的,現今差距也越來越小,也就是說:隔熱紙技術在台灣早已邁入成熟期!


______________________________________________

 

約莫 8 年前,我們團隊再次提升施工技術的門檻,進化研究出車窗上緣的「美式無縫施工法」,成功讓每個施工後的車友驚呼讚嘆:怎麼可以這樣~太厲害了!

正所謂「放下車窗就知美醜」,它是個 FU~ 也因此看到許許多多的車友為了這個 FU,因為這個施工技術願意從台東、花蓮、南投各地不辭百里而來,也因此無縫施工也開始成為目前的施工主流。

關於汽車隔熱紙:對於施工技術的演化你了解多少?-2

關於汽車隔熱紙:對於施工技術的演化你了解多少?-3

 

廣告

內湖宜展隔熱紙 內湖區瑞湖街197-199號
02-26275258 line:bmw913368

>> 看更多我的文章