Sony 不演了!CES 2022 宣布進軍電動車市場,還同步展示 Vision S 02 電動休旅車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 13,128

一年一度的 CES 消費電子展不僅是科技界年度盛事,也是車廠發表新車的舞台。然而在 CES 發表新車並非是車廠的專利,日本消費電子娛樂大廠 Sony 就曾在 CES 2020 無預警發表 Vision S 電動概念車,事隔兩年後的 CES 2022 大展上,Sony 則是又揭曉全新的電動車概念車:Vision S 02,也就是 Visioo S 的休旅車版本。

更重要的是,先前對於 Vision S 電動車是否量產、商業化持保留態度的 Sony,在 CES 2022 展上也同步宣告要讓電動車走向商業化,代表未來 Sony 將正式進軍電動車市場。

Sony-不演了!CES-2022-宣布進軍電動車市場,還同步展示-Vision-S-02-電動休旅車-1

 

Sony 剛剛揭曉的 Vision S 02 由於是休旅車型,而且還是七人座設定,因此和兩年前首度發表的 Vision S 01 電動房車相比車身看來大了一圈,但 Vision S 02 具備和 Vision S 01 相似的設計語言,充滿未來科技感的車身造型辨識度極高,同時也和 Vision S 01 採用同樣的 EV 平台來打造。

Sony-不演了!CES-2022-宣布進軍電動車市場,還同步展示-Vision-S-02-電動休旅車-2

Sony-不演了!CES-2022-宣布進軍電動車市場,還同步展示-Vision-S-02-電動休旅車-3

Sony-不演了!CES-2022-宣布進軍電動車市場,還同步展示-Vision-S-02-電動休旅車-4

 

目前 Sony 並未公開 Vision S 02 的進一步規格細節,但有提到 Vision S 02 已經在一般道路上進測試,且車內外一共安裝了多達 40 個感應器器,用於監控安全;也可支援 5G、OTA 更新機能,並具備支援 360 Reality Audio 音效技術以及可遠端遊玩 PS 遊戲的車載娛樂系統。

Sony-不演了!CES-2022-宣布進軍電動車市場,還同步展示-Vision-S-02-電動休旅車-5

 

在發表 Vision S 02 電動休旅車的同時,Sony 也在 CES 2022 大展上宣告,預計會在 2022 年的春季成立全新的 Sony Mobility Inc 公司,而成立這間新公司的目標之一,就是要讓 Sony 電動車能夠走向商業化。

相比過去 Sony 對於是否進軍電動車市場多有保留的態度,Sony Mobility Inc 的成立代表一般消費者日後將有機會買到 Sony 製造的電動車。至於 Sony 預計何時能讓 Vision S 車系變為量產車並在全球市場上販售?目前則是尚未有明確的時間表。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章