2021 年十二月台灣電動車銷售排行榜:Tesla、Volvo、Porsche 年尾封關前三

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 8,707

【1/6 更新】

Volvo XC40 Recharge 於 2021 年十二月份新增掛牌 67 輛,文章與表格皆更新為最新數據版本於分隔線後。

 


 

2021 年十二月份的台灣電動車最新掛牌數據出爐,去年最後一個月份台灣市場最熱賣的電動車,最終依然由特斯拉 Model 3 稱霸,Volvo XC40 Recharge 在包含廠商掛牌在內,十二月份共新增 67 輛成為大黑馬躍居第二,保時捷 Taycan 高價電動跑車在台銷量也持續穩健。

2021-年十二月台灣電動車銷售排行榜:Tesla、Volvo、Porsche-年尾封關前三-1

 

去年十一月特斯拉 Model 3  繳出單月掛牌 1,238 輛的新高紀錄,不只讓 Model 3 成為台灣當月最熱賣電動車,甚至連帶也讓特斯拉單月掛牌總數超越 Lexus。

進入到十二月,Model 3 掛牌量就沒那麼誇張,從 1,238 輛下滑到 266 輛,但依然是十二月台灣市場最夯的電動車;若以整個進口豪華品牌的轎車類別來看,Model 3 的掛牌量僅次於 BMW 3 系列的 308 輛排名第二。

至於在台銷量一向穩健的保時捷 Taycan,在 2021 年的十二月則是以 52 輛的成績,在電動車類別的銷售排行榜位居第三,僅次於新竄起的 Volvo XC40 Recharge。

十二月除了 Taycan 之外,空間更大的純電獵跑 Taycan Cross Turismo 也有廠商掛牌成績,一月起將進一步擴大 Taycan 家族在台的純電勢力。

2021-年十二月台灣電動車銷售排行榜:Tesla、Volvo、Porsche-年尾封關前三-2

 

去年十二月份掛牌數量排在保時捷 Taycan 之後的則是 CMC e-Veryca,當月共計掛牌 25 輛。去年九月首度擠入台灣電動車銷售排行榜前十名的 Hyundai Kona EV,後續分別在十月、十一月掛牌 15 輛和 12 輛,至於十二月則是掛牌 17 輛,銷售表現優於前兩個月。

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章