特斯拉開始推送 2020.12.10 軟體更新,日誌無變動、應為 12.5 優化版本

JiJi.H 2020-04-22 534



包括台灣在內,全球各地特斯拉車主幾天前開始收到了版本號 2020.12.10 軟體更新,不過這一版的軟體的更新日誌內容沒有變動,推測只是修復了上一版 12.5 的一些問題。(部分美國車主還有發現 Autopilot 視覺辨識有一些提升,但台灣目前是還沒看到類似的回報)

本來是要講 2020.12.10,但這版沒東西講,只好再提醒一次 12.5 版的好功能 XD

有些朋友是不太喜歡更新或者忘記更新,但其實從上一版 12.5 軟體開始,就新增了幾個不錯的實用功能,包括「行車紀錄器檢視器」和「超級充電樁故障」,二個都非常棒。

「行車紀錄器檢視器」是其實就是某種車內影片播放器,能夠直接看哨兵和行車紀錄器影片,而且上車看到哨兵通知圖標時,點一下就能開始看最後一段哨兵影片,車主自此就不用再抽取隨身碟卡接上手機或電腦;這個播放器也有垃圾桶按鈕,可以刪除不要的影片檔案、清出更多儲存空間,整體說來整合性很不錯。

「超級充電樁故障」也很棒,螢幕內的超充站資訊欄位,會顯示維修中無法使用的超充樁數量,讓車主更加清楚超充站內的真實可用狀態。若是 Model S / X Performance 車主,12.5 版開始也新增了「獵豹彈射起步」,而且也把哨兵換成了菊花圖標...

總之,還沒更新 12.5 或 12.10 的朋友,趕緊跟上腳步、讓自己的特斯拉功能更完善吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!