Model S 又變快了!零百加速只要 2.5 秒、繼續稱霸地表最快房車

JiJi.H 2020-04-22 1798




昨天特斯拉在全球更新了官網資訊,再次宣告它們在電動車優化上的成績。

這次受益的是 Model S Performance,從靜止加速到時速 100 公里的速度更快,由原先的 2.6 秒縮短到 2.5 秒,讓這部本來就加速快過許多超跑的電動車,更穩固地稱霸地表最速量產房車。

在 Model S 訂購網頁上,特斯拉也加強了功能敘述,表示 Perfromance 版本具有「更快的加速性能」。

同時獲得升級的,還有休旅車 Model X Performance,零百加速由 2.9 秒進步到 2.8 秒。大家別忘記,Model X 是一部 2,500 公斤重的休旅車喔!



特斯拉並沒有為這個數據更改做解釋,可能是軟體、可能是硬體,但猜想之所以可以提升加速表現,很可能是來自於特斯拉在本月 6 日才針對 Model S/X Performance 推出的「獵豹彈射起步」功能。

這項透過 OTA 軟體更新推送給車主的心功能,不僅彈射起步姿勢改變,動力輸出也直接增加,因此可以達到起步更快、加速更猛的成果。

許多人都在想,當年歲已高的 Model S 還不斷提升性能,那麼接下來要推出的 Plaid 三馬達版本、或者未來的 Roadster 2 等車,性能又可以上拉到什麼地步呢?不太容易想像吧?

以下有 Model S Performance 獵豹彈射的實測影片,是經過專家驗證的快:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章