零件不夠用:特斯拉 Model Y 性能版交車少了尾翼,極速性能也下降 14%

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,266

全球性的晶片與料件短缺對各大車廠的衝擊至今仍未減緩,特斯拉也無法倖免於難。最新消息顯示,新出廠的美製 Model Y Performance 因為沒有足夠的料件可用,因此交付給車主時將缺乏原本標配的碳纖維尾翼,連帶也對車輛性能造成了影響。

零件不夠用:特斯拉-Model-Y-性能版交車少了尾翼,極速性能也下降-14%-1

 

據了解,特斯拉在日前發送給美國各大展示/服務中心的內部備忘錄當中表示,所有在 2021 年 12/24 後由加州工廠所生產的 Model Y Performance 都「不會」配備碳纖維尾翼,特斯拉無法確認何時會解決料件短缺的問題,但會針對受影響的車主進行通知,並且會在碳纖維尾翼有庫存時安排回廠安裝服務。

少了碳纖維尾翼並非只有外型部分會有差異,實際上也會造成對車輛的最高行駛極速造成影響。

在缺乏能在高速行駛時增加穩定性碳纖維尾翼的情況之下,Model Y Performance 的最高時速將從每小時 250 公里降到每小時 217 公里,進一步確保高速行駛時的安全性。

不過往好處想,多數車主可能不會真的把車開到時速每小時 250 公里,所以少了碳纖維尾翼對日常使用造成的影響應該不大。另外最新出廠的美版 Model 3、Model Y 車系已經開始換上 AMD 新晶片和鋰離子電瓶,所以車子是跑得沒以前快,但車載系統的效能可是增加好幾倍了呢~

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章