Tesla Model 3 無懸念奪 2021 年歐洲電動車銷售冠軍,銷量比第二名的 VW ID.3 多出近一倍

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,565

雖然特斯拉旗下的 Model Y 電動休旅車已在美國賣贏 Model 3,但目前 Model 3 在北美以外的數十個國家依然是當仁不讓的王者,日前最新出爐的歐洲市場 2021 年度電動車銷售報告就應證了這一點。

 Tesla-Model-3-無懸念奪-2021-年歐洲電動車銷售冠軍,銷量比第二名的-VW-ID.3-多出近一倍-1

(圖片來源:WIRED)

 

數據顯示,特斯拉 Model 3 在 2021 年一月到十一月的歐洲市場銷量,已經累積達到了 11.3 萬輛,比 2020 年同期增長了 84%,銷售排名第二是福斯 ID.3,累計銷量為 6.3 萬輛。

由於差距過於懸殊,因此即使在十二月份銷量統計仍未出爐的此刻,Model 3 都已經確定會成為 2021 年全歐電動車銷售冠軍。

在 2020 年,歐洲最暢銷電動車是雷諾 Zoe,這台電動小車 2021 年一月到十一月的歐洲市場銷量為 6 萬輛,略少於福斯 ID.3 而位居第三, 但 Zoe 和 2020 年同期相比銷量是下降了 27%。

而福斯集團家大業大,若將旗下的 VW、Audi、Porsche、Skoda、Cupra 所銷售的電動車集合在一起,福斯集團 2021 年歐洲市場的電動車累積銷量將可達約 30 萬輛,會居於歐洲純電車銷量最高的汽車集團。

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章