與豪華車走反方向:特斯拉已完成內裝 100% 無皮革的目標,全車系使用合成皮革

JiJi.H 2019-09-03 217

特斯拉與眾不同的特點相當多,其中一個和傳統車業唱反調的,就是它抵制使用皮革作為車內裝飾物料,而且是不斷往前推行。特斯拉於 9 月 1 日宣布,全車系都已經完成 100% 無皮革設計,包括先前還「僅存」的 Model 3 真皮方向盤也正式告終,從今天開始每一部特斯拉都會採用所謂的「Tesla Synthetic Material」合成物料,不會使用任何一絲動物皮料。

這項「去皮革」運動是來自於今年初一場股東大會上,由非營利機構 PETA「善待動物組織」成員公開向馬斯克提出要求,而馬斯克起先的回應是預計在 2020 年達成,包括 Model 3 與未來推出的 Model Y 都會去皮革化;但顯然地,這項要求在特斯拉內部有被看重,因此九月特斯拉就宣布提早完成改革。

這個舉動肯定會讓某些重視真皮質感的車主更遠離特斯拉,畢竟「缺乏豪華感」一直是特斯拉在高價車市場中常被抨擊的一點,豪華內裝也正好是傳統車廠對手們的長處,因此無論你支持去皮革與否,特斯拉的內裝絕對還會被車迷、車友、車主一直討論下去。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!