福斯 ID.4 純電休旅驚喜登台!上市計畫仍不明,但已經跑了奧迪充電站一趟

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 8,060

 

福斯正在大力推行電動化轉型,從去年就陸續在歐洲、中國、美國等地開賣 MEB 平台打造的 ID.3、ID.4 純電動車。雖然台灣福斯從未公開過引進規劃,但 VW ID.4 這台海外熱賣的電動休旅車,今日竟被發現在台灣道路上現蹤,而且還去了奧迪一趟。

福斯-ID.4-純電休旅驚喜登台!上市計畫仍不明,但已經跑了奧迪充電站一趟-1

▲ 神秘的 VW ID.4 除了在台北趴趴造,還去了一趟奧迪極速充電站!

 

福斯全新世代純電車是 ID.3,但依據官方規劃,大一點的 ID.4 電動休旅車才是肩負拓展全球電動車市場的重要戰略車,後續開賣的國家必定會比 ID.3 更多,也被視為福斯用來和特斯拉 Model Y 正面競爭的重要武器。

今天 ID.4 突然現身台灣是一個驚喜,但無從得知是否為福斯導入的認證車;只是 ID.4 是採用 CCS1 充電規格,這會是台灣最普遍的快充規格 (另一個就是特斯拉為首的 CCS2),因此無論何時引進、或者台灣福斯對充電站佈建的態度如何,當 ID.4 在台上市的那天,它都會有非常豐沛的快充資源。

福斯-ID.4-純電休旅驚喜登台!上市計畫仍不明,但已經跑了奧迪充電站一趟-2

(圖片來源:PTT)

 

福斯-ID.4-純電休旅驚喜登台!上市計畫仍不明,但已經跑了奧迪充電站一趟-3

(圖片來源:PTT)
 

VW ID.4 車系具備 0.28cd 低風阻設計與 418 公里 EPA 續航力,若是 WLTP 標準,則達到 520 公里,目前已經在歐洲和中國等地開始生產銷售。

後續,福斯也打算在美國設立 ID.4 生產工廠,並替 ID.4 設立了很高的目標,預估 2025 年時產量要達到年產 50 萬台水準。

另外,福斯還在今年五月針對 ID.4 推出性能強化版的 ID.4 GTX,是 ID 系列電動車首款主打性能的車款。採用雙馬達配置的 ID.4 GTX 可輸出 295 匹馬力,比一般版的 201 匹要多出了 90 匹以上,因此 0 - 100 km/h 加速從原本的 8.5 秒進化到 6.2 秒,極速也從 160 km/h 提升到 180 km/h。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章