「棄油轉電」玩真的!現代汽車關閉燃油引擎研發部門,完全專注電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 4,945

現代汽車今年正式對外公開「棄油轉電」的時程規劃,預計 2035 年先從歐洲市場開始停賣燃油車,最終目標是在 2045 年實現完全的碳中和。

這個計畫不是喊喊口號,為加快轉型腳步,現代汽車日前證實關閉旗下的燃油引擎研發部門,後續將更專注於研發電動車相關技術。

「棄油轉電」玩真的!現代汽車關閉燃油引擎研發部門,完全專注電動車-1

(圖片來源:MotorBiscuit)

 

其實現代汽車於 2020 年下半年就終止了全新柴油引擎的研發,現在則是進一步要關閉整個燃油引擎研發部門

據了解現代汽車旗下擁有約 12,000 名研發人員的燃油引擎研發部門,已於 12/23 正式關閉,但這些人員並非就此沒了工作,而是轉換到現代汽車旗下的電動化研發部門,進一步針對電池技術以及電動車的動力系統進行研發。

針對這項大規模的人事調動,現代汽車的研發主管表示,雖然自行開發的燃油引擎是偉大的成就,但因為電動化轉型是必然的趨勢,所以必須做出改變,並在過去的巨大財富基礎上進一步創新。

根據先前所公布的規劃,現代汽車和 KIA 目標要在 2025 年達成全球銷售超過 100 萬輛電動車的目標, 2026 年時則是進一步把全球電動車銷售量拉高到 170 萬輛。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章