台灣準車主爽啦!特斯拉美版 Model 3 已換上 AMD 新晶片和鋰離子電瓶

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 22,867

十一月開始在中國交車的中國製特斯拉 Model Y Performance,被發現包含車載系統、 12V 電瓶都低調進行升級。

早有風聲傳出這些升級並非由特斯拉上海工廠打造的中國製車款所獨享,現在新情報指稱特斯拉加州工廠生產的美製 Model 3、Model Y 車系,也已經開始針對車載系統、12V 電瓶進行升級。

台灣準車主爽啦!特斯拉美版-Model-3-已換上-AMD-新晶片和鋰離子電瓶-1

(圖片來源:@teslascope)

 

特斯拉 Model 3、Model Y 車系的內、外部升級,近期幾乎都是由上海工廠生產的中國製車款率先施行,過一陣子之後加州工廠才會跟進,這次的車載系統、 12V 電瓶升級也是同樣的情況。

但不得不說加州工廠這次跟進的速度頗快,十一月底中國製特斯拉 Model Y Performanc 才被發現換上 AMD 晶片,同時 12V 電瓶也改用鋰離子電池,事隔僅約一個月加州工廠就開始生產有同樣升級點的美製 Model 3、Model Y,並且現在就已經在北美市場開始交車。

台灣準車主爽啦!特斯拉美版-Model-3-已換上-AMD-新晶片和鋰離子電瓶-2

(圖片來源:@teslascope)

 

美製 Model 3、Model Y 除了已換上 AMD 晶片、鋰離子電池 12V 電瓶,同時前置鏡頭的外殼也換上了新的樣式,但目前還不確定這是否代表相機鏡頭的規格也有所升級。

還有,先前情報指稱後排車窗玻璃改成雙層玻璃設計,也是這次的升級點之一,但這批美製 Model 3、Model Y 是否前、後排車窗都是雙層玻璃目前仍沒有進一步的消息。

台灣準車主爽啦!特斯拉美版-Model-3-已換上-AMD-新晶片和鋰離子電瓶-3

(圖片來源:@teslascope)

 

由於台灣市場所引進的 Model 3 均來自於特斯拉的加州工廠,因此換上 AMD 晶片之後帶來的車載系統效能大幅提升優勢,相信再隔一陣子,台灣 Model 3 準車主也能享受到,但就不能確定是明年哪一季的新車會是升級後的版本囉!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章