經典麵包車也要電動化囉!福斯 ID.Buzz 確認 2022 年正式發表,商用家用二相宜

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 4,729

大力推行電動化的福斯,先前早已計畫包含房車、休旅車、跑車、箱型車等不同類別,都要推出相對應的電動化車款。在箱型車部分,福斯預計透過 ID.Buzz 這台電動麵包車打頭陣,日前也進一步確認  ID Buzz 的量產版本會於 2022 年正式發表、亮相。

經典麵包車也要電動化囉!福斯-ID.Buzz-確認-2022-年正式發表,商用家用二相宜-1

 

其實福斯早在 2017 年的時候,就對外先行揭露了 ID.Buzz 的概念車型,帶有復古感的整體造型,可說是致敬經典的 T1 Transporter 麵包車。

在今年十一月的時候,福斯則是進一步透過偽裝車的形式,對外展示 ID.Buzz 的量產車型;外觀大致保留了 2017 年的概念車樣式,雖然骨子裡是搭載先進技術的電動車,但外型相當圓潤討討喜,甚至還帶有點俏皮風格。

 

 

日前福斯預告,ID.Buzz 的量產車型將於 2022 年正式發表,對外揭開這台電動麵包車的神秘面紗。雖然福斯沒進一步公開  ID.Buzz 量產車型的發表時間,但外界推測可能會是在 2022 年的二月,並會同步發表商用以及一般乘用車版本,預計會由歐洲市場首發。

動力規格部分,外界推測 ID.Buzz 依車型不同可能會配置 48 kWh 到 111 kWh 不等的電量,同時將提供單馬達或雙馬達的配置,最大馬力輸出則上看 400 匹。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章