關於對「高金屬」汽車隔熱紙需要有的認知:隔熱效率真的好,但乾燥期超級長

Tim wang 的頭像
Tim wang | 綜合討論 | 4,494

關於對「高金屬」汽車隔熱紙需要有的認知:隔熱效率真的好,但乾燥期超級長-1

 

很多車友都聽過高金屬隔熱紙,因為隔熱效果好,所以詢問度也高。

不過每一種隔熱紙都有自己的特性,高金屬隔熱紙又有哪些需要注意的呢?


【高金屬隔熱紙】

  • 優點:熱源反射 隔熱效率高
  • 缺點:✅完全乾的時間超級長✅

主要熱源反射後玻璃表面溫度,相對比其它類隔熱紙來的低,因此乾燥期會非常慢、拉的很長,基本平均 3 個月甚至更長,最長我碰過一年(好多車輪流開 三個月點妃一次啊)。

這個沒有捷徑,要縮短乾燥期,就是完工後一週內必須連續曬太陽,此時的水分是平均的,平均的話、乾的速度快很多;若沒有曬,水分會往下局部聚集,聚集後單點的水分自然比較多,也因此完全乾燥的時間自然拉長,它會誇張到您無法想像 (等到花兒都謝了)。

簡單地說,當選擇高金屬隔熱紙,要有乾燥期較長的心理準備:

  1. 起水反白現象均屬於正常
  2. 少用車不常曬太陽的車請務必先有心理準備
  3. 聚熱的隔熱紙,玻璃表面溫度高自然乾的快,反之亦然
  4. 乾燥時間長短完全取決曬太陽的機率
  5. 撐過去一切不攻自破

 

關於對「高金屬」汽車隔熱紙需要有的認知:隔熱效率真的好,但乾燥期超級長-2

 

廣告

內湖宜展隔熱紙 內湖區瑞湖街197-199號
02-26275258 line:bmw913368

>> 看更多我的文章