特斯拉哨兵錄影太敏感?馬斯克允諾將改善偵測靈敏度,「風吹草動」不再塞爆記憶卡

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 4,212

於 2019 年三月就首度推出的哨兵模式,可說是特斯拉電動車 24 小時的免費隨身警衛,後續特斯拉也不斷針對哨兵模式的功能強化,像是海外先前已推出哨兵即時影像功能,下一步特斯拉則是打算開放車主針對哨兵模式的靈敏度進行調整。

特斯拉哨兵錄影太敏感?馬斯克允諾將改善偵測靈敏度,「風吹草動」不再塞爆記憶卡-1

 

許多特斯拉車主都相當仰賴哨兵模式,但問題是哨兵模式常常對外界動靜太過敏感,若把車停在周遭人、車比較多的地點,那很可能一上車就看到數十個事件通知,有時甚至是連風吹草動都會驚動它 (是真的),不常常清理影片檔案的話,很快就會塞爆記憶卡。

有特斯拉車主在 Twitter 上向馬斯克許願,希望特斯拉能新增哨兵模式的靈敏度調整選項,而馬斯克隨即以給予簡潔明瞭的「Coming」回應,確認特斯拉確實打算針對針對哨兵模式新增靈敏度調整機能。

 

 

因為馬斯克是在聖誕假期前給予承諾,因此外界原本以為哨兵模式的靈敏度調整選項,或許會和假期更新一同推出,但已經陸續在全球推送的假期更新確認並沒有新增此選項,再加上馬斯克並未給予明確的時間表,因此還不知道特斯拉車主到底何時能自行提高或降低哨兵模式啟動的頻率。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章