特斯拉官方網站改版:超充地圖加入「開放它廠使用」的站點篩選功能

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,370

特斯拉在聖誕節全面更新 V11 版車載軟體,同時就連官網的「搜尋我們」也同步有所更動;在調整搜尋選項設計方式的同時,還新加入對非特斯拉電動車開放的超充站搜尋選項。

特斯拉官方網站改版:超充地圖加入「開放它廠使用」的站點篩選功能-1

 

在和海外官網同步進行變動之後,現在進到台灣特斯拉官網並點選「搜尋我們」,會發現原本為在畫面右下角的零售店與展廳、服務中心、鈑噴中心、超充站、目的地充電站等搜尋選項,現在都一律被移動到左上角,且當中額外加入了「向非 Tesla 開放充電站」的選項。

這是一個方便它廠電動車主搜尋可用特斯拉超充站的貼心功能,但截至目前為止,特斯拉只選在荷蘭先行開放了 10 座超充站給它廠電動車使用,挪威或許是下一站。

只是說,網站改版確實是針對後續開放做準備,但此刻大家也不用多作想像,因為特斯拉網站有個特性,就是各地市場推出服務的內容和腳步都不一,但網站改版是全球一起改,不代表全世界的超充都要開放了。

至於特斯拉何時會進一步擴大開放超充站的規模,詳細的時間點目前官方並未公開,但預期開放超充站的政策應該會是歐美市場優先,台灣何時會跟進目前仍不清楚。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章