Audi 強化轉型力道,宣示五年內要砸 180 億歐元資金進一步發展電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 4,182

德系豪華車品牌 Audi 先前已制定全球新戰略「Vorsprung 2030」,此戰略的重要環節之一就是加速推廣電動車,計畫從現在起到 2033 年逐步停止內燃機引擎的生產,轉型成全電動車品牌。為了達成這一個目標,Audi 宣告將在五年內投資高達 180 億歐元的資金,進一步強化電動車的未來發展。

Audi-強化轉型力道,宣示五年內要砸-180-億歐元資金進一步發展電動車-1

 

根據 Audi 公布的 Vorsprung 2030 戰略最新細節,2022 年到 2026 年之間 Audi 的研發成本支出總額將達到 370 億歐元的規模,比先前預期的金額規模要更高,當中的 180 億歐元則是用於電動車、插電油電車款的研發與生產。

2021 年 Audi 已在全球市場推出了 e-tron GT、RS e-tron GT 車系,以及 Q4 e-tron 和  Q4 e-tron Sportback 車系,後續藉由加大投入的研發資金規模,Audi 的下一階段目標是到了 2025 年時,旗下車型陣容中將擁有超過 20 款的純電動車型,且從 2026 年開始,Audi 推出的新車型將只有純電動車。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章